Di Desa Ngeni Kecamatan Bakung Kabupaten Blitar, terdapat potensi buah alpukat dan buah pisang. Namun, kedua potensi tersebut belum begitu banyak dikembangkan menjadi produk yang bervariasi. Sebelumnya ada beberapa masyarakat yang mengolah buah pisang tersebut menjadi produk camilan sale pisang. Nah, melihat peluang potensi ini maka kelompok KKN mahasiswa Tadris Kimia IAIN Tulungagung, Riska Anni’sa membuat inovasi Brownies Kukus Coklat Pisang dan Alpukat dengan cita rasa yang nikmat dan buah pisang tersebut dijadikan salah satu inovasi bagi masyarakat sekitar.
Pelatihan pembuatan brownies ini digelar pada tanggal 1 Februari 2020 di balai Desa Ngeni yang dihadiri oleh ibu-ibu PKK dan Fatayat. Acara ini mendapatkan tanggapan positif dari masyarakat, mereka bersemangat mempraktikkan pembuatan Brownies Kukus Pisang Coklat dan Alpukat ini. Ketua PKK menuturkan bahwa rasa produk ini lezat, teksturnya juga lembut. Selain kita bisa menikmati lezatnya brownies ini, kita juga bisa memperoleh manfaat tambahan vitamin C, vitamin K, folat, kalium dan zat besi dalam buah alpukat, serta vitamin C, vitamin B6, kalium, magnesium yang terdapat dalam buah pisang.