MAHASISWA TADRIS KIMIA IKUTI SARASEHAN HMK MALANG RAYA DI UNIVERSITAS NEGERI MALANG

Pada hari Sabtu, 20 April 2019 beberapa delegasi perwakilan dari HMJ Tadris Kimia ikut berpartisipasi mengikuti acara Sarasehan se-Malang Raya dengan tema “share program and respect each other” di Gedung 01 Lantai 2 FMIPA HMK UM april 2019.1Universitas Negeri Malang.Acara Sarasehan ini diikuti oleh lima himpunan mahasiswa kimia(HMK) diantaranya adalah HMK UM, HMK UB, HMK UIN Malang, HMK IAIN Tulungagung, HMK Umachung.

Pertama acara diawali dengan sambutan sambutan.Acara selanjutnya adalah presentasi dan tanya jawab  progam kerja dari masing-masing HMK. HMK IAIN Tulungagung sendiri mempresentasikan progam kerjanya di komandoi oleh Muhammad Shofwan Hadi.Dalam presentasi progam unggulan HMK IAIN Tulungagung memliki beberpa progam diantaranya adalah adalah reduksi(rekatan dan silahturahmi bersama Sekjend IKAHIMKI), oksidasi(obrolan kimia beredukasi), diesnatalies chemistry, training pemilihan duta kimia, workshop aplikasi kimia, kimia festival yang terdiri dari KHS atau kimia hidup sehat dan CCl4 (chemistry competation learning) tingkat SMA se kresidenan dan yang terakhir adalah revolusi gerakan berupa kongkow hmk sejatim dan pelatihan gerakan kepengurusan.

Acara selanjutkan dilanjutkan dengan Sosialisasi Expo Kampus tentang progam Peningkatan Kepedulian dan Kesadaran terhadap Kebsersihn Lingkungan FMIPA oleh ibu Meyga Evi Ferama Sari S.Si M.Si selaku dosen kimia UM. Dalam sosialisasinya bertemakan kebersihan dan kesehatan ini telah dijelaskan bahwa kebersihan itu bukan hanya sesuatu yang tidak kotor begitupun juga kesehatan bukan hanya kondisi orang tidak sakit.

Kebersihan itu merupakan upaya untuk memelihara diri dan lingkungan dari segala sesuatu yang kotor dan kehi dalam mewujudkan  dan melestarikan hidp sehat dan nyaman.Kesehatan sendiri merupakan keadaan sehat baik fisik, rohani, spiritual,  maupun sosial yang memungkinlan setiap orang untuk hidup produktif  secara sosial dan ekonomis

HMK UM april 2019.2

Setelah itu acara dilanjutkan dengan pembahasan proker bersama antar HMK dan langsung menuju ke acara puncak Talent Show.Di dalam Talent show ini masing masing HMK diharuskan menampilkan sebuah pertumjukan.HMK IAIN Tulungagung sendiri menampilkan sebuah  pertunjukan modern yang mengundang teriak histeris kagum dan tepuk tangan dari penonton.Dan akhir acara terdapat  pembagian cenderamata kenang-kenangan dari Universitas Negeri Malang.