MAHASISWA TADRIS KIMIA RAIH BEST SPEAKER CALL FOR ESSAY DI IAIN MADURA

Lomba Essay IAIN Madura 2019Lolos sebagai finalis 10 besar lomba essay di IAIN Madura, Dua mahasiswa tadris kimia yang tergabung dalam satu tim diantaranya adalah  saudara Titin Chariroh dan Anis Lailatul Fitriyah pada tanggal 9 April 2019 berangkat ke Madura untuk meneruskan perjuanganya mempresentasikan hasil karya tulisnya.Hasil karya yang mengantarkan mereka lolos sebagai finalis tidak terlepas dari bimbingan dari dosen ibu Ifah Silfianah.M.Pd

Pada tanggal 10 April 2019, mahasiswa tadris kimia dan mahasiswa universitas lain bersaing mempresentasikan hasil essay yang dibuat.Pada kesempatan ini dua mahasiswa tadris kimia  mempresentasikan essay nya yang dibuat dengan judul “Optimalisasi Potensi Pesantren dalam Pengembangan Industri Halal Global Melalui Kegiatan Educational Entrepreneurship and Halal Product Assesment Pondok Pesantren(EESHPA-PP)

Setelah mempresentasikan hasil essay yang dibuat, mahasiswa tadris kimia dan mahasiswa dari universitas lain menikmati field trip di wisata api tak kunjung pandang.Wisata Api Tak Kunjung Padam adalah sebuah tempat wisata di Pamekasan Madura yang terkenal dengan sebuah nyala api yang berasal dari bawah permukaan tanah.Semburan api yang keluar dari dalam tanah tidak akan pernah bisa padam sekalipun diguyur air hujan.

Keesokan harinya pada tanggal 11 April 2019 mahasiswa tadris kimia dan mahasiswa universitas lain menuju Auditorium IAIN Madura untuk mengetahui hasil pengumuman dari penilaian dewan juri.Dan Alhamdulillah dua mahasiswa kimia sukses membawa pulang gelar predikat “BEST SPEAKER” pada lomba essay ini.”Alhamdulillah, terima kasih ibu dosen dan teman-teman semuanya, ini semua berkat doa dan dukungan kalian semua atas hasil yang kami terima ini”ujar Titin Chariroh.

Semoga prestasi yang diperoleh tersebut semakin menyemangati penulis untuk menghasilkan karya lain yang lebih baik dan dapat memberikan inspirasi dan motivasi bagi mahasiswa lain untuk semakin berkarya. Akhirnya, semoga karya yang dihasilkan mahasiswa dapat memberikan manfaat kepada khalayak umum.