TAARUF MAHASISWA BARU JURUSAN TADRIS KIMIA 2019

TAARUF 4-min-min (1)
Pada Hari Minggu, tanggal 25 Agustus 2019 Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Tadris Kimia mengadakan agenda kegiatan Taaruf Mahasiswa Baru Jurusan Tadris Kimia dengan tema “Mewujudkan Mahasiswa Kimia yang Solid, Berintergritas dan Inovatif”. Acara Taaruf yang dimulai pukul 07.00 WIB ini diikuti oleh seluruh mahasiswa baru jurusan tadris kimia tahun ajaran 2019/2020.Selain itu acara ini dihadiri oleh Ketua Jurusan Tadris Kimia, Dema FTIK ,SEMA FTIK dan seluruh pengurus HMJ Tadris Kimia

Pertama, acara diawali dengan ice breaking pengenalan jurusan meliputi pengenalan pengurus HMJ,Duta Jurusan, serta kajur dan dosen jurusan tadris kimia.Setelah itu acara beralih dilanjutkan dengan pengenalan organisasi Ikatanan Himpunan Mahasiswa Kimia Indonesia(IKAHIMKI).Di dalam materi IKAHIMKI ini disampaikan tentang latar belakang berdirinya ikahimki, pengenalan struktur organisasi ikahimki(pusat dan wilayah) serta pengenalan pengurus HMJ Tadris Kimia yang tergabung dalam kepengurusan Bapewil IV Ikahimki.Kemudian ketika para tamu undangan datang, acara dilanjutkan dengan sambutan-sambutan dari Ketua Jurusan Tadris Kimia, DEMA FTIK, SEMA FTIK, Ketua Umum HMJ Tadris Kimia, serta Ketua Pelaksana Kegiatan. Setelah mahasiswa baru jurusan tadris kimia dibekali materi.Agenda berikutnya adalah pelaksanaan outbond, game education dan game bakat.
tAARUF tkiM 2019
Pada pelaksanaan outbond berlangsung dihalaman sekitar perpustakaan kampus.Terdapat dua lomba yang tersaji pada pelaksanaan outbond.Lomba tersebut yaitu lomba balap sarung dan buldozer.Uniknya selain mahasiswa baru, panitia dan pengurus hmj tadris kimia tidak mau kalah ikut lomba karena ingin juga merasakan sensasi lomba pada outbondSetelah outbond selesai, agenda dilanjutkan dengan game education dimana pada game ini mahasiswa baru tadris kimia diuji pemahamanya terkait ilmu kimia melalui praktikum sederhana.Pada game education ini terdapat 5 pos yang terpencar di area kampus,dan masing-masing pos harus di datangi mahasiswa baru tadris kimia

Berikutnya agenda dilanjutkan dengan game bakat.Agenda game bakat ini adalah puncak acara taaruf jurusan tadris kimia dimana mahasiswa baru yang terbagi dalam berbagai kelompok harus menampilkan bakatnya di depan dewan juri yang akan dinilai.Banyak sekali bakat yang tersaji di acara ini, mulai dari menyanyi, silat, menari, orasi, dll.Akhir acara, terdapat pembagian hadiah juara kepada kelompok pemenang lomba.