Diklat Mahasiswa HMPS Tadris Kimia 2022 “Mengembangkan Jiwa Kepemimpinan”

Pada hari Sabtu,tanggal 15 Januari 2022. HMPS Tadris Kimia UIN Sayyid Ali Rahmatullah Tulungagung mengadakan acara diklat kepengurusan yang bertempat di Pondok Pesantren Darunnajah, Podorejo, Sumbergempol, Tulungagung.
IMG-20220211-WA0022[1]Diklat kepengurusan HMPS Tadris Kimia merupakan kegiatan tindak lanjut dari open recruitment oleh divisi PSDM Skill dan Kreasi Himpunan Mahasiswa Jurusan Tadris Kimia UIN Sayyid Ali Rahmatullah Tulungagung. Nama kegiatan ini adalah “Diklat Kepengurusan HMPS Tadris Kimia 2022/2023” dengan tema “Mengembangkan Jiwa Kepemimpinan untuk Pembangunan Karakter yang Bertanggungjawab, Kreatif, Inovatif, dan Komunikatif”. Acara ini diikuti sebanyak 25 peserta dengan tujuan guna membangun sikap tanggung jawab, jiwa kepemimpinan, dan rasa kekeluargaan dalam Himpunan Mahasiswa Jurusan Tadris Kimia UIN Sayyid Ali Rahmatullah Tulungagung.
1. Antropologi :Abdurrohman Assyidiqi Firdeva ( ketua dema UIN satu Tulungagung 2022/2023)
2. Organisasi : Mahda Fuad Amiruddin ( demisioner ketua dema UIN satu Tulungagung 2020/2021)
3. Kepemimpinan : M. Izza Rahman ( ketua Dema FTIK 2022/2023)
4. Administrasi : Muhammad Charis (Sekretaris Sema FTIK 2021/2022)
5.Ikahimki : M. Akbar Muakri ( KORWIL BAPEWIL IV IKAHIMKI 2020/2022) dan Desi Dwi Anissa (Devisi sosling BAPEWIL IV IKAHIMKI 2020/2022)
Setelah materi selesai ada acara sarahsehan yaitu mengumpulkan perwakilan demisioner hmj Tadris Kimia yang bertujuan untuk berbagi pengalaman seputar hmj Tadris Kimia.
Selanjutnya acara terakhir pada hari pertama yaitu pra-raker yaitu rapat kerja pertama yang dilakukan calon pengurus HMPS Tadris Kimia Tadris Kimia sesuai dengan divisi mereka masing masing.

Semua acara diikuti dengan khitmat oleh seluruh peserta Diklat dengan tanggap,aktif bertanya , mengikuti seluruh acara Diklat hari pertama sampai selesai dengan tertib.