Mahasiswa Prodi S2-Pendidikan Sains (Kimia) UNESA Laksanakan PPL di Tadris Kimia IAIN Tulungagung

Kerja sama antar institusi dapat diselenggarakan dalam bidang pendidikan, penelitian maupun pengabdian kepada masyarakat. Salah satu kerja sama yang dilaksanakan dalam bidang pendidikan yaitu penerimaan mahasiswa magang/PPL. Di Pascasarjana Universitas Negeri Surabaya terdapat Prodi Pendidikan Sains. Setiap mahasiswa diwajibkan untuk melaksanakan kegiatan Praktik Pengalaman Lapangan (PPL) untuk mengasah kompetensi pedagogik dan profesional sebagai calon pendidik. Sebagai wujud kerja sama dengan Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan (FTIK) IAIN Tulungagung, Prodi Pendidikan Sains konsentrasi Kimia PPs UNESA mengajukan permohonan agar dua mahasiswanya dapat melaksanakan PPL di jurusan Tadris Kimia FTIK IAIN Tulungagung. Fakultas selanjutnya mengkoordinasikan dengan pihak jurusan Tadris Kimia agar mahasiswa tersebut dapat diterima dan difasilitasi dengan baik.
PPL UNESA
Kedua mahasiswa tersebut atas nama Choirun Nikmah, S.Pd. dan Ihda Shoumi Nurdini, S.Pd. melaksanakan PPL pada matakuliah Kimia Dasar 2. Kegiatan PPL dilaksanakan selama 2 (dua) bulan pada bulan September dan Oktober 2018 yang diawali dengan observasi karakteristik peserta didik dan persiapan RPS serta materi perkuliahan yang dikoordinasikan dengan dosen pengampu matakuliah Ibu Tutik Sri Wahyuni, M.Pd. Kegiatan PPL terlaksana dengan lancar hingga usai. Semoga realisasi kerja sama di bidang pendidikan ini dapat dilanjutkan dengan kerja sama yang lain.