Lecture Series 1#Academic Writing for International Publication

19 Juni 2019, Lembaga Penelitian dan Pengabdian (LP2M) IAIN Tulungagung menyelenggarakan Lecture Series 1, dengan tema Academic Writing for International Publication. Kegiatan tersebut diselenggarakan sebagai upaya untuk peningkatan kompetensi dosen diri dalam penulisan artikel penelitian yang dipublikasikan di jurnal/prosiding internasional.
LS1 academic writingSebagai narasumber acara tersebut adalah Prof. Dr. Mujiburrahman, M.A. yang merupakan Rektor UIN Antasari Banjarmasin. Dalam penyampaian materinya, beliau memotivasi dosen-dosen untuk aktif melaksanakan kegiatan penelitian dan pengabdian kepada masyarakat. Setelah itu, jangan berhenti pada kegiatan penelitian dan PkM, tetapi lebih lanjut dosen-dosen juga mempublikasikan hasil penelitian dan PkMnya baik pada publikasi di tingkat nasional maupun internasional. Dalam penulisan artikel penelitian, hal yang harus diperhatikan adalah kesesuaian antara tema artikel dengan ruang lingkup yang tersedia pada jurnal, dan sistematika penulisan sesuai template dari jurnal yang akan dijadikan tempat submit.Dalam kesempatan ini, dosen-dosen jurusan Tadris Kimia hadir dan menyimak materi yang disampaikan oleh narasumber.
Setelah penyampaian materi, dilanjutkan dengan sesi diskusi.Acara terlaksana dengan lancar hingga waktu berakhir.