Mahasiswa Tadris Kimia Raih Penghargaan Honorable Mention Karya Inovasi Kolaborasi Mahasiswa dan Dosen pada Ajang OSKI 2019 di Makassar

20191115_095556-minDua mahasiswa Tadris Kimia yaitu Fahmiya Aini dan Anis Lailatul Fitriyah dibawah bimbingan Ibu Tutik Sri Wahyuni, M. Pd. berhasil raih penghargaan honorable mention karya inovasi kolaborasi mahasiswa dan dosen pada OSKI 2019 yang digelar di Makassar pada 14 hingga 16 November 2019. Ketiganya berangkat ke Makassar untuk mempresentasikan karya yang berjudul “SERBOSANTAN (Sereal Bonggol Pisang Instan): Inovasi Pangan Lokal sebagai Alternatif Sumber Karbohidrat bagi Penderita Diabetes Milletus”. karya inovasi fotoSelama tiga hari di Makassar banyak agenda yang dilakukan mulai dari persiapan booth expo karya inovasi hingga presentasi karya dihadapan dewan juri. Baik Fahmiya maupun Anis mengaku sangat senang dan tidak menyangka dapat menjadi salah satu nominee dan berkesempatan untuk mengikuti final OSKI 2019 di Makassar. Kedepannya mereka berharap dapat mengembangkan produk sereal SERBOSANTAN agar dapat diproduksi secara massal dan bermanfaat bagi masyarakat.