ESSAY WRITING COMPETITION 2019

Setelah melalui proses babak penyisihan yang panjang, pada tanggal 25-26 November 2019, para finalis 10 besar Essay Writing Competition berkunjung ke kampus IAIN Tulungagung untuk mempresentasikan hasil karya essay yang telah mereka dibuat. Essay Writing Competition merupakan acara lomba essay perdana yang diselenggarakan oleh HMJ Tadris Kimia. Lomba essay ini mencakup seluruh mahasiswa PTN/PTS di Provinsi Jawa Timur. Banyak PTN/PTS yang ikut berpartisipasi dalam lomba essay ini diantaranya yang lolos ke babak final terdapat finalis asal UNESA Surabaya, UNAIR Surabaya, UTM Madura, UMM Malang, UM Malang, dan IAIN Tulungagung. lomba essay 2019

lomba essay 2-2019Pada tanggal 26 November 2019 seluruh finalis essay mempresentasikan karya essay nya di depan 3 (tiga) dewan juri, Ibu Tutik Sri Wahyuni, M.Pd., Ibu Ifah Silfianah, M.Pd., dan Ibu Silvia Rahmi Ekasari, S.T., M.T. selama 10 menit per tim. Banyak sekali ide dan gagasan kreatif yang dipresentasikan oleh para finalis sehingga membuat dewan juri takjub ,bertanya, memberi saran dan mengapresiasi karya dari finalis essay. Kemudian pada tanggal 27 November 2019 dalam acara seminar nasional diumumkan pemenang Lomba Essay Writing Competition. Juara 1 Lomba Essay ini diraih oleh tim Mirda Elisafitri, mahasiswa asal UNAIR Surabaya dengan judul essay “Potensi Magrove Avicenna Spp.Sebagai STAR-LA(Inteksida Alami Pengusir Lalat dalan Pembuatan Olahan Ikan Asin Mendukung Terwujudnya SGD’s di Wilayah Pesisir Indonesia”, Juara 2 dari Universitas Muhammadiyah malang, dan Juara ketiga dari UNESA. Semoga dengan adanya kompetisi ini, semakin menyemangati para mahasiswa untuk berkreasi membuat artikel-artikel lain yang lebih bagus.