Kajur Tadris Kimia Hadiri Pembukaan International Halal Festival 2019 di Universitas Brawijaya

Halal di UB inter festivalKetua Jurusan Tadris Kimia FTIK IAIN Tulungagung adalah satu anggota konsorsium halal Jatim yang aktif. Kali ini beliau diundang sebagai salah satu peserta pada acara International Halal Festival 2019 (27/11/2019). Acara tersebut terselenggara dalam rangka memperingati Dies Natalis yang ke-57 Universitas Brawijaya Malang. Pembukaan acara disambut dengan Tari Saman dan Pertunjukan Budaya Islam. Hadir sebagai Keynote speaker adalah Wakil Presiden RI, Bapak KH. Ma’ruf Amin yang menyampaikan materi tentang “Indonesian Halal and Thayyib; Indonesian Offerings to The World”. “Acara ini sangat menarik dan memotivasi saya untuk dapat mengembangkan pusat studi halal di IAIN Tulungagung Bersama tim yang saat ini tengah dipersiapkan di tingkat institut.”, Kesan Dr. Hj. Umy Zahroh, M.Kes., Ph.D. selaku kajur Tadris Kimia. Acara pembukaan International Halal Festival tersebut kemudian dilanjutkan dengan beberapa rangkaian MoU dan Formal ceremony, diantaranya adalah MoU BPJPH-PNM-HI-dan UMKM serta Launching the East Java Halal Center Consortium. Semoga ke depan Konsorsium Halal Jatim dapat berperan semakin giat dalam mendukung program wajib halal produk di negeri ini.