Pelatihan Pembuatan Es Krim Popeye Jajanan Menyehatkan

Melimpahnya sayur mayur, salah satunya bayam menjadikan peserta KKN Krenceng, Umi Mahmudah (mahasiswa Tadris Kimia) dkk. terinspirasi membuat Es Krim Popeye. Es Krim Popeye dapat dijadikan sebagai jajanan yang digemari oleh kalangan masyarakat, murah, dan tentunya sehat. Es Krim ini dibuat agar masyarakat Krenceng tidak jajan sembarangan, tetapi dapat memanfaatkan sayuran untuk pembuatan es krim. Program kerja ini memunculkan ide kreatif sehingga diharapkan bisa membantu meningkatkan perekonominan warga.
es krim popeyeAcara ini berbentuk demonstrasi yang diadakan di Balai Desa Krenceng, dengan narasumber yakni Umi Mahmudah, mahasiswa jurusan Tadris Kimia semester 6. (20/06/2020) Kegiatan ini diawali dengan mengenalkan bahan-bahan yang menjadi dasar pembuatan es krim popeye, setelah itu mengenalkan bahan tambahan yang digunakan dalam pembuatan es krim. Para ibu-ibu PKK Desa Krenceng terlihat menyimak dan sesekali membaca kertas resep yang telah dibagikan sebelum acara dimulai. Diharapkan dengan adanya demontrasi pembuatan es krim sehat ini akan menjadikan masyarakat desa Krenceng sehat serta memunculkan ide produk baru untuk dipasarkan.