Tutorial Alat-alat Laboratorium Kimia

Kamis, 16 Januari 2020, Jurusan Tadris Kimia IAIN Tulungagung menggelar tutorial alat-alat laboratorium kimia yang bertempat di laboratorium gedung FTIK lantai 3. Alat yang didemonstrasikan yakni Spektofotometer, Multi Parameter Water Test Kit, Chemfast, Oven, Refrigerator, dan lain-lain. Acara tersebut telah diagendakan bersama antara jurusan Tadris Kimia yang dikoordinasikan oleh Ketua pengelola Lab, Bapak Ivan Ashif Ardhana, M.Pd. dan koordinator dari beberapa CV penyedia alat-alat lab kimia. Acara ini dihadiri oleh Ketua Jurusan, Sekretaris Jurusan, Jajaran Dosen, serta 11 Mahasiswa perwakilan Jurusan Tadris Kimia semester 1 dan 3. Kegiatan yang dibuka oleh Sekretaris Jurusan tersebut mengundang Official dari CV Java Multi Mandiri, CV Fajar Mas Murni, CV Makmur Sejati, dan CV Pudak Saintifik sebagai Tutor. Tutorial alat labDalam sambutannya, Tutik Sri Wahyuni, M. Pd. menyampaikan bahwa agenda ini dimaksudkan untuk mengetahui cara mengoperasikan alat, prinsip kerja alat, serta perawatannya agar dapat dimanfaatkan dengan baik dalam kegiatan pembelajaran kimia maupun penelitian mahasiswa dan dosen. Hal ini direspon positif oleh para mahasiswa sehingga mereka antusias mengikuti demonstrasi tersebut hingga di penghujung acara. Kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka meningkatkan kelengkapan sarana dan prasarana yang menunjang hasil belajar mahasiswa sehingga jurusan tadris kimia dapat mencetak output yang berdaya saing tinggi ditengah era revolusi industri 4.0.