Doa Awal Perkuliahan dan Pemberian Penghargaan kepada Mahasiswa Berprestasi

doa awal perkuliahanMengharapkan keberkahan ilmu, maka setiap kegiatan belajar/ menuntut ilmu, hendaknya dimulai dengan berdoa. Demikian pula yang dilakukan oleh Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan IAIN Tulungagung melalui Doa Bersama awal perkuliahan. Kegiatan ini dilaksanakan di Aula Gedung Arief Mustaqiem lantai enam pada tanggal 10 Februari 2020. Acara ini diadakan secara rutin setiap awal masuk perkuliahan. Acara doa bersama ini dimulai pada pukul 8.00 dan dihadiri oleh seluruh jajaran para dosen dan seluruh jurusan yang ada di fakultas tarbiyah dan ilmu keguruan serta dipimpin oleh Prof. Imam Fuadi, M.Ag. dan H. Nurul Huda, M.A. Setelah doa, Dr. Hj. Binti Maunah, M.Pd.I., selaku Dekan FTIK menyampaikan sambutan. Doa awal perkuliahan juga merupakan acara dibacakannya nama mahasiswa-mahasiswi berprestasi dalam bidang peraih Indeks Prestasi 3 terbaik dari setiap jurusan di lingkungan FTIK pada semester gasal yang lalu.
Dari tadris kimia sendiri terdapat tiga nama peraih IP tertinggi:
1. Dian Lailatul Nur Rohmah
2. Ulfana Dwi Junianti
3. Anisa Lailatul Azizah
Saudari Dian, peraih IP semester gasal 2019/2020 yang terbaik tersebut mengaku tidak pernah menyangka akan mendapatkan juara satu . “Hal paling mendasar adalah menyukai terlebih dahulu pelajaran kimia. Kemudian yang saya lakukan ketika belajar adalah memahami konsep sebelum dan mereview kembali materi-materi yang telah disampaikan dengan teman-teman,” ungkapnya ketika ditanyai perihal metode yang dilakukan ketika belajar.