Pelatihan Desain Grafis Asah Kreativitas Mahasiswa TKIM

Screenshot_20201120-220551_Instagram

Himpunan Mahasiswa Jurusan Tadris Kimia IAIN Tulungagung Fakultas Tarbiyah Dan Ilmu Keguruan menyelenggarakan Desain Grafis pada Minggu,1 November 2020. Acara Desain Grafis ini dilaksanakan pada pukul 08.00 sampai dengan 11.00 waktu indonesia bagian barat menggunakan via zoom meeting Fakultas yang diikuti oleh seluruh Anggota Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) Tadris Kimia periode 2019-2020. Tujuan diberlakukannya acara Desain Grafis kali ini agar Anggota Himpunana Mahasiswa Jurusan Tadris Kimia bisa mendesain pamflet melalui corel untuk bisa diterapkan dalam organisasi Himpunana Mahasiswa Jurusan Tadris Kimia yang sangat dibutuhkan saat adanya Program Kerja.
Acara Desain Grafis dibuka dengan sambutan Ketua Pelaksana yaitu Sdr. Fauzi dan sambutan dari Ketua Himpunan Mahasiswa Jurus (HMJ) Tadris Kimia yaitu Sdr. Charish. Acara dilanjutkan dengan penyampaian materi oleh Franda dari UKM Dimensi IAIN Tulungagung dan sesi tanya jawab beserta adanya pengaplikasian corel kepada peserta seminar. Semua peserta aktif mengikuti acara ini dengan berlatih langsung membuat desain pamflet sesuai kreativitasnya masing-masing. Salah satu peserta menuturkan, sangat senang bisa berlatih Corel Draw dan bisa membuat desain pamflet yang menarik.