KAJIAN ONLINE HMJ TADRIS KIMIA

HMJ Tadris Kimia pada (11/08) malam jam 7 para mahasiswa UIN Sayyid Ali Rahmatullah Tulungagung, khususnya mahasiswa jurusan tadris kimia mengikuti acara kajian Islami online melalui forum foto 1. Tema yang diusung pada kajian islami ini adalah “Dengan Semangat Tahun Baru Islam, Kita Tingkatkan Sumberdaya Mahasiswa yang Produktif dan Berakhlak Mulia” dengan pemateri Bapak Dr.H.M. Muntahibun Nafis, M.Ag Kepala Pusat Pengabdian kepada Masyarakat dan Direktur Pusat Studi Pesantren (PSP) UIN Sayyid Ali Rahmatullah Tulungagung. Acara diikuti oleh kurang lebih 55 peserta. Ada 3 materi yang disampaikan, yaitu tentang bagaimana sejarah hijriyah (hal-hal yang berkaitan dengan penanggalan islam), beberapa definisi dan pandangan para ahli, serta bagaimana implementasi kita sebagai mahasiswa untuk menjadi manusia yang berdaya, produktif, dan tetap memiliki akhlak yang baik. Tentunya Materi pada kajian islami ini sangat menarik karena dengan adanya kemajuan tekonologi di tengah-tengah pandemi seperti ini, kita tidak boleh berhenti untuk berkarya, berdaya dan produktif serta tidak kalah penting juga untuk selalu memiliki akhlak yang mulia. Pada saat pemberian materi, para peserta sangat antusias mengikuti acara hingga akhir, banyak juga yang mengajukan beberapa pertanyaan. Pada kajian islami kali ini banyak sekali ilmu baru yang didapatkan, dengan semangat tahun baru islam ini mari kita tingkatkan ibadah kita, karena dengan peningkatan inilah kita akan menjadi orang yang beruntung. Semoga tahun baru islam ini dapat menjadikan kita sebagai pribadi yang lebih baik dari sebelumnya, aamiin.