Workshop Aplikasi Kimia UIN SATU

Workshop aplikasi kimia ini bertujuan supaya para mahasiswa Tadris Kimia UIN SATU Tulungagung dapat mengoperasikan aplikasi-aplikasi yang berhubungan dengan kimia. Seperti halnya aplikasi ChemDraw yang paling marak atau familiar dalam kalangan kimia. Acara workshop aplikasi kimia ini merupakan salah satu runtutan dari acara Dies Natalis HMJ Tadris Kimia. Dilaksanakan pada tanggal 21 Oktober 2021, acara ini berada pada hari yang sama dengan pembukaan Dies Natalis Tadris Kimia. Dilaksanakan setelah acara OKSIDASI acara ini berlangsung dengan sukses tanpa kendala. Pemateri pada acara ini adalah Ivan Ashif Ardana M.Pd. yang merupakan dosen dari UIN SATU Tulungagung. Beliau sangat mahir dalam menjelaskan materi tentang aplikasi kimia.

foto 4

Dengan suksesnya acara ini diharapkan para peserta yang mengikuti kegiatan ini dapat mengamalkan atau mengoperasikan aplikasi kimia dengan baik. Karena aplikasi kimia sangat membantu dalam hal pengerjaan sesuatu yang berhubungan dengan kimia. Seperti halnya untuk mengetahui bentuk suatu rumus atau nama dari suatu rumus. Kemudian ada lagi untuk menghitung sautu massa relative, nomor atom, konfigurasi electron dan lain-lain. Dengan begini mahasiswa akan sangat terbantu dengan bisanya dalam mengoperasikan aplikasi kimia.