Nationality.id: Runner Up Lomba Esai Nasional Bertajuk Literasi Digital

20211230_093652Rahayu Nur Hidayah dan Syandifa Rohadlotul ‘Aisy, mahasiswa Tadris Kimia semester 5 UIN Sayyid Ali Rahmatullah berhasil meraih juara 2 pada lomba Essai Mahasiswa tingkat Nasional yang diselenggarakan oleh Universitas Bandar Lampung pada 16-28 Oktober 2021. Essai yang di tulis Rahayu dan Syandifa berjudul ” NATIONALITY.ID (Nationality Knowledge) : Inovasi Aplikasi Wawasan Kebangsaan sebagai Upaya Penguatan Karakter Bangsa Melalui Nilai-Nilai Pancasila Dalam Menghadapi Era Society 5.0″. Perlombaan Essai ini selain untuk mahasiswa juga ada untuk siswa SMA dan umum. Perlombaan ini digelar dalam rangka Olimpiade PPKn Ke-VIII yang mengangkat tema “Inovasi Dan Strategi Untuk Menguatkan Karakter Bangsa Di Era Society 5.0 Melalui Implementasi Nilai-Nilai Pancasila”. Rahayu dan Syandifa melalui tahap penyisihan 5 besar dan melakukan presentasi tentang essai yang di tulis dan dinilai oleh 3 orang juri ahli PPKn dan menulis sehingga di peroleh nilai akhir yang menentukan juara 1, 2 dan 3 di setiap tingkatan. Keberhasilan dalam meraih prestasi ini tidak terlepas dari bimbingan beberapa dosen Tadris Kimia UIN Sayyid Ali Rahmatullah Tulungagung, Khususnya Ibu Naimatul Khoiroh , S. Si., M. Si., Bapak Yudi Krisno Wicaksono S.Ip, M.Ip, dan Ibu Tutik Sri Wahyuni M.Pd.

Rahayu dan Syandifa bersyukur atas capaian prestasi ini. “Prestasi ini memotivasi kami untuk berkarya dan mengikuti kompetisi-kompetisi sejenis di masa mendatang”, tutur Syandifa.