Mahasiswi Tadris Kimia Raih Prestasi pada Olimpiade Sains Akbar Nasional (OSAN) 2022

Olimpiade Sains Akbar Nasional (OSAN) merupakan suatu ajang yang diadakan oleh Pusat Prestasi dan Pendidikan Indonesia, dimana dalam ajang tersebut terdapat berbagai bidang olimpiade sains yang dapat diikuti oleh seluruh siswa Indonesia dari berbagai tingkatan. Mula dari SD hingga perguruan tinggi. Untuk bidang kimia perguruan tinggi sendiri diikuti oleh lebih dari 200 mahasiswa dari seluruh Universitas yang ada di Indonesia.
WhatsApp Image 2022-10-15 at 11.51.59
Untuk pelaksanaannya sendiri dilaksanakan secara online serntak pada tanggal 2 Agustus 2022. Soal yang diberikan berjumlah 40 soal dengan waktu 60 menit. Dan yang membuat sulit adalah mengatur waktunya, karena dari 40 soal, hanya 5 soal yang tidak menghitung. Hadiah yang diberikan untuk ajang OSAN ini adalah berupa piagam penghargaan dan juga medali. Untuk medali emas diberikan kepada peserta yang menempati posisi 20 besar. Dan dari 200 mahasiswa kimia yang mengikuti ajang OSAN ini, Alhamdulillah, Safira Ainun Najiha, mewakili UIN Sayyid Ali Rahmatullah menduduki posisi 8. Selamat dan Sukses Tadris Kimia.