OKSALAT 2022: Olimpiade Kimia SMA/MA se-derajat se-Jawa Timur

Pada hari Sabtu (10/09/ 2022). HMPS Tadris Kimia UIN Sayyid Ali Rahmatullah Tulungagung mengadakan semifinal dan final acara OKSALAT 2022 yang diselenggarakan di gedung Saifudin Zuhri lantai 6. OKSALAT itu kepanjangan dari olimpiade kimia SMA/MA sederajat. Sementara seleksi babak penyisihan telah dilaksanakan satu minggu sebelumnya secara online. WhatsApp Image 2022-12-21 at 14.06.02OKSALAT ini adalah olimpiade kimia kedua setelah OKSALAT pertama pada tahun 2019. OKSALAT tahun ini lebih luas tingkatannya menjadi se-Jawa Timur, dan diikuti oleh sekitar 106 peserta dari siswa SMA/MA se-derajat.

Diadakan acara ini bertujuan untuk menampilkan hasil belajar adik” , sekaligus menumbuhkan semangat berkompetisi serta tradisi berprestasi .

Acara dimulai dengan pembukaan, yang disampaikan oleh bapak Dr. Muniri, M. Pd selaku Wakil Dekan III bidang Kemahasiswaan, Kerjasama, dan Alumni.

Selanjutnya, Sebelum semua peserta mengerjakan soal untuk semifinal, panitia menghibur peserta dengan menunjukkan tari tradisional dan nyanyian modern. Untuk semifinal, ruangan acara dan ruangan mengerjakan soal berbeda. peserta mengerjakan di gedung Arif Mustaqim dengan ditunjukkan tempat oleh panitia. Peserta mengikuti aturan dan tata tertib selama ujian.

Selesai semifinal, peserta diajak untuk bazar edukasi dimana panitia memberitahukan kepada peserta praktek kimia yang terdiri dari miniatur gunung meletus dan hidrokarbon. Seluruh peserta mengikuti acara dengan semangat dan antusias. WhatsApp Image 2022-12-21 at 14.00.55

Berikutnya yaitu final,  peserta yang lolos terdiri dari 6 peserta, dengan ujian tulis selama 60 menit dan cerdas cermat. Peserta yang menang terdiri dari juara 1,2,3 dan harapan 1,2,3. Peserta mengikuti dengan aktif , semangat, dan antusias.

Pada hari Sabtu (10/09/ 2022). HMPS Tadris Kimia UIN Sayyid Ali Rahmatullah Tulungagung mengadakan acara OKSALAT 2022 yang diselenggarakan di gedung Saifudin Zuhri lantai 6. OKSALAT itu kepanjangan dari olimpiade kimia SMA/MA sederajat.

WhatsApp Image 2022-12-21 at 14.02.12Berikutnya yaitu final,  peserta yang lolos terdiri dari 6 peserta, dengan ujian tulis selama 60 menit dan cerdas cermat. Selanjutnya penyerahan tropi dan hadiah uang pembinaan untuk peraih juara 1,2,3 dan harapan 1,2,3. Peserta mengikuti dengan aktif , semangat, dan antusias. Selamat dan sukses calon generasi emas Indonesia.