Prestasi TKIM : Juara 3 Lomba Essai Nasional

Pada hari Minggu tanggal 7 November 2022, salah satu mahasiswa program studi tadris kimia UIN Sayyid Ali Rahmatullah Tulungagung yang bernama Nanda Pradana Aji Pangestu berhasil meraih juara 3 dalam lomba essay nasional yang diselenggarakan oleh HMPS Tadris Kimia UIN SATU Tulungagung. Acara ini merupakan salah satu rangkaian dari acara “Chemost” atau Chemistry Of Festival 2022. Tema utama dari acara Chemost ini adalah “The Role Of Chemistry In Shapping the Future.” Sesuai dari tema yang diusung dalam acara ini, essay yang dibuat Nanda berjudul “Perkembangan dan Peran Ilmu Kimia Sebagai Scientific Crime Investigation Dalam Penyelesaian Suatu Kasus Hukum Di Indonesia, essay ini juga sesuai dengan tema yang disusung dalam rangkaian Chemost yakni peran ilmu kimia untuk merancang masa depan.

Picture5

Dalam essaynya dijelaskan peran peran ilmu kimia yang digunakan dalam scientific crime investigation yang berguna untuk memecahkan dan menyelesaikan suatu kasus hukum di Indonesia. dan dengan essay tersebut berhasil menempatkan Nanda diposisi juara tiga dalam acara lomba essay nasional yang diselenggarakan oleh HMPS Tadris Kimia UIN SATU Tulungagung. Semoga dengan diraihnya prestasi ini dapat meningkatkan semangat mahasiswa program studi tadris kimia dalam mengembangkan bakat dan minatnya terutama didalam bidang kajian kajian ilmiah.