Prestasi : Juara 1 Lomba Esai dan Lomba Microteaching pada Exhibition of Education and Creativity MMXXII

Rangkaian acara dalam rangka peringatan semarak tarbiyah atau sekarang berganti nama menjadi EEC (Exhibition of Education and Creativity MMXXII) telah dilaksanakan mulai 20 Oktober-02 Desember 2022 di aula Gedung Arief Mustaqim Lantai 6. Di antara rangkaian kompetisi yang diselenggarakan adalah, microteaching, esai, lomba volley dam pemilihan duta FTIK tahun 2022. Di antara perlombaan tersebut, Ziyana Mumtazah, mahasiswi Program Studi Tadris Kimia UIN SATU semester 5 berhasil menyabel dua kejuaraan sekaligus yaitu microteaching dan esai. WhatsApp Image 2022-12-24 at 17.32.16 (1)Ziyana Berhasil Menyabet juara 1 lomba Microteaching dengan mengusung materi kimia minyak bumi, dan juga menyabet juara 1 lomba esai dengan judul karya Optimalisasi Kemampuan Literasi Kimia Siswa melalui Pembelajaran berbasis socio scientific issues di abad ke-21. Pada lomba microteaching melalui dua tahap, yaitu tahap mengumpulkan RPP kemudian diseleksi dan dipilih 5 finalis yang kemudian melanjutkan ke babak selanjutnya yaitu babak praktik microteaching. Micoteaching adalah kemampuan yang harus dimiliki oleh seorang pendidik. Apalagi output dari mahasiswa FTIK sebagian besar adalah menjadi tenaga pendidikan. Oleh karenanya sangat disayangkan sekali apabila perlombaan-perlombaan semacam ini dilewatkan begitu saja. Sedangkan untuk melatih kemampuan menulis dan daya kritis sebagai seorang mahasiswa, maka menulis esai bisa menjadi salah satu pilihan alternatifnya. Pengumuman dan pemberian hadiah diberikan pada puncak acara EEC MMXXII atau bertepatan dengan Grand Final Pemilihan Duta FTIK Tahun 2022 yaitu pada hari Jumat, 02 Desember 2022.