Prestasi : Juara 1 Lomba Microteaching pada Gebyar Tarbiyah di IAIN Ponorogo

Sabtu, 17 Desember 2022 Ziyana Mumtazah kembali menorehkan prestasi pada perlombaan Microteaching yang diselenggarakan oleh Dewan Eksekutif Mahasiswa FTIK IAINĀ  Ponorogo. Perlombaan tersebut adalah rangkaian dari acara Gebyar Tarbiyah 2022. WhatsApp Image 2022-12-27 at 16.14.35Ziyana meraih Juara pertama mengalahkan puluhan peserta dari berbagai perguruan tinggi di Indonesia. Acara tersebut bertemakan aktualisasi potensi diri mahasiswa melalui pemanfatan teknologi dengan bingkai keislaman di era society 5.0. Perlombaan tersebut dilaksanakan secara online, yaitu peserta mengirimkan link video microteaching peserta yang di upload di masing-masing akun youtube peserta. Pemberian reward dilaksanakan pada puncak gebyar tarbiyah IAIN Ponorogo 2022 bertepatan dengan Talkshow Pendidikan dan Keislaman. Materi yang disampaikan oleh Ziyana adalah materi kimia kelas XI Hidrokarbon. Dimana modelĀ  yang diimplementasikan adalah discovery learning dengan pendekatan socio scientific issues. Hal ini karena, Ziyana Berpendapat bahwasannya perlu inovasi baru untuk mengajarkan mata pelajaran yang terkadang ditakuti dan dianggap sulit oleh peserta didik. Maka untuk melatih kemampuan mengajar dan mengasah daya inovasi dan kreasi, mengikuti kompetisi seperti microteaching bisa menjadi jalan alternatifnya.