Prestasi: Raih Gelar Wakil 1 pi dan Wakil 2 pa pada Ajang Pemilihan Duta Kampus UIN SATU 2022

Kamis, 22 Desember 2022 Mahasiswa Program Studi Tadris Kimia Ziyana Mumtazah meraih gelar Wakil 1 Duta Kampus UIN SATU Tulungagung Tahun 2022. WhatsApp Image 2022-12-24 at 21.02.30Ini menjadi suatu kebanggan untuk prodi Tadris Kimia karena, bukan hanya Ziyana, Mahasiswa Semester 1 atas nama M.Rifqi Zidan juga menyabet juara tiga atau Wakil 2 Duta Kampus UIN SATU Tulungagung tahun 2022. Tahapan yang dilalui sangatlah panjang, mulai dari tahap seleksi 1 yang terdiri dari tes tulis dan tes bakat. Kemudian tahap seleksi 2 yang terdiri dari tes wawancara dan Focus Grup Discussion. Setelah menyisihkan puluhan peserta dari kedua tahap tersebut, Ziyana dan Zidan bersama 7 finalis lainnya kemudian melaju ke tahap karantina atau pembekalan. Karantina dilaksanakan pada tanggal 19 dan 20 Desember di Balroom Warung Salman dan Aula Gedung Perpustakaan UIN SATU.

WhatsApp Image 2022-12-24 at 21.02.40Materi karantina sangatlah beragam, mulai dari public speaking, grooming dan catwalk, beauty class, fotoshoot, antropologi kampus, dan lain sebagainya. Pada puncak grand final kamis kemarin, Ziyana dan Zidan berhasil lolos pada tahap top 5 dan Top 3. Tahap Top 5 ditentukan berdasarkan penilaian FGD sedangkan top 3 ditentukan berdasarkan penilaian QnA dewan juri. Semarak ini semakin gempita ketika berkerumun mahasiswa-mahasiswa Tadris Kimia yang menjadi supporter di aula. Harapannya semoga ini bisa menjadi motivasi dan menumbuhkan rasa bangga terhadap prodi Tadris Kimia, bahwasannya tadris kimia adalah program studi yang banyak melahirkan mahasiswa berpotensi dan berprestasi, baik di lingkup kampus maupun internasional.