Bagi-Bagi Ta’jil dan Buka Bersama

Pada hari Kamis, 6 April 2023, Himpunan Mahasiswa Program Studi Tadris Kimia UIN Sayyid Ali Rahmatullah Tulungagung telah mengadakan bagi – bagi ta’jil dan buka bersama. Acara ini sukses dilaksanakan di bulan Ramdhan kemarin yang bersamaan dengan acara Kajian Ramadhan yang diadakan di Aula Gedung KH. Syaifuddin Zuhri UIN Sayyid Ali Rahmatullah Tulungagung.

Adapun untuk bagi – bagi ta’jil itu sendiri dilakukan di pertigaan indomaret, tepatnya arah perempatan Tirto keselatan. Sebagian pengurus HMPS Tadris Kimia membagikan ta’jil kepada masyarakat dan pengendara motor yang sedang lewat dijalan sekitar perempatan indomaret. Acara ini dimulai pada pukul 15.00 WIB. Tepat pada pukul 15.30 WIB, seluruh ta’jil yang telah disiapkan telah habis dibagikan. Kemudian seluruh panitia bagi – bagi Ta’jil kembali lagi ke Aula Gedung KH. Syaifuddin Zuhri untuk mengikuti kajian Ramadhan. Setelah acara kajian Ramadhan selesai, seluruh pengurus HMPS Tadris Kimia bersiap untuk buka bersama. Rangkaian acara ini penuh kebersamaan dan kekeluargaan semoga dapat meningkatkan rasa kepedulian antar sesama pengurus HMPS Tadris Kimia dengan masyarakat sekitar.