Diskusi Ilmiah “Perdana” Jurusan Tadris Kimia

Ini merupakan diskusi ilmiah pertama yang dilakukan oleh dosen rumpun bersama mahasiswa jurusan Tadris Kimia (17/11/2019) bertempat di ruang dosen Lt. 1 Gedung Arief Mustaqiem. Kepada mahasiswa, Bapak Dr. Maryono, M.Pd. selaku Ketua Jurusan Tadris Kimia menjelaskan bahwa mahasiswa harus memahami tentang visi-misi jurusan Tadris Kimia, kurikulum dan matakuliah apa saja yang akan ditempuh selama perkuliahan. Dalam kesempatan ini,beliau juga menyampaikan tentang pentingnya pengelolaan jurusan yang baik dan diadakannya forum diskusi antar dosen secara berkala. “Diskusi ini penting kita lakukan, untuk merefresh dan mengupdate keilmuan”, Tutur Bapak Kajur. Lebih lanjut beliau juga memotivasi dosen-dosen untuk aktif dalam kegiatan penelitian dan pengabdian kepada masyarakat.
Diskusi ilmiah 1Selanjutnya, dilakukan diskusi tentang perencanaan kegiatan-kegiatan jurusan yang akan dilaksanakan pada jangka pendek dan jangka panjang. Salah satunya adalah memotivasi mahasiswa untuk berkarya sehingga perlu diadakan kegiatan pelatihan penulisan karya ilmiah. Saran bapak kajur sekaligus mengakhiri acara diskusi ini.