Khotmil Quran : Kegiatan Rutin di Jurusan Tadris Kimia IAIN Tulungagung

Khotmil QuranSebagai program kerja KMJ Tadris Kimia IAIN Tulungagung, kegiatan ini dinamakan dengan khotmil Quran yang berasal dari divisi keagamaan. Kegiatan yang dilaksanakan pada hari selasa tanggal 2 Oktober 2018 yang bertempat di salah satu ruang kelas gedung stasiun IAIN Tulungagung. Kegiatan khotmil quran adalah kegiatan yang sudah menjadi rutinitas di dalam KMJ Tadris Kimia. Kegiatan ini berlangsung sejak ba’da dhuhur yang diawali dengan pembukaan, kemudian dilanjutkan dengan pembukaan dari ketua KMJ Tadris kimia dan perwakian dosen Tadris Kimia.

Kegiatan yang dihadiri dosen dan mahasiswa itu diawali dengan pembagian Quran perjuz dan membaca Quran bersama. Acara dilanjutkan doa bersama pada acara puncak khotmil Quran. Kegiatan ini berlangsung secara khidmat dan dilanjutkan dengan makan bersama. Melalui acara khotmil quran ini diharapkan antara mahasiswa satu dengan mahasiswa yang lain bisa saling bersilaturahmi untuk menjalin keakraban. Kegiatan ini diharapkan mampu meningkatkan kemampuan spiritual mahasiswa dan dosen.