KHOTMIL QURAN DAN TAHLIL RUTINAN JURUSAN TADRIS KIMIA

Foto khotmilPada hari Sabtu tanggal 30 Maret 2019 pukul 13.00 WIB, HMJ Tadris Kimia dari divisi keagamaan mengadakan acara khotmil quran rutinan bertempat di ruang H49 gedung Arief Mustakim.Acara khotmil quran ini diadakan mengingat semua mahasiswa lingkup IAIN Tulungagung khususnya mahasiswa Tadris Kimia akan melaksanakan Ujian Tengah Semester.Dengan diadakan acara ini diharapkan pelaksanan UTS berjalan dengan lancar tanpa hambatan serta rintangan

Acara ini diikuti oleh dosen tadris kimia dan seluruh mahasiswa jurusan Tadris Kimia.Pada pembuka, acara ini dimulai dengan pembagian al-quran per juz dan dibaca secara bersama-sama.Seluruh mahasiswa sangat antusias mengikuti jalanya acara ini sehungga acara pembacaan khotmil berlangsung dengan lancar dan penuh khidmat.Setelah pembacaan khotmil selesai dilanjutkan dengan tahlil yang dipimpin oleh saudara Fairuz dari Tadris Kimia 2B.

Setelah pembacaan khotmil dan tahlil selesai sembari makan dan minum, Ibu Tutik Sri Wahyuni M.Pd selaku dosen kimia merasa senang dan berterima kasih kepada peserta dan panitia penyelenggara acara” Saya merasa  sangat senang sekali dan berterima kasih pada kalian semua, perlu diketahui acaara ini adalah kegiatan rutinan jurusan Tadris Kimia yang diadakan menjelang pelaksanaan ujian.Semoga suskses dan diberi kelancaran dalam pelaksanaanya nanti.amin” tutur Ibu Tutik Sri WahyunI

Selain itu Ibu Tutik juga memberikan berbagai tips cara belajar kimia sebelum ujian.Memang ilmu kimia adalah  ilmu pengetahuan pasti yang membutuhkan tingkat pemahaman yang tinggi dalam mempelajarinya.”Saya memiliki tips cara bagaimana cara belajar kimia, yaitu sering-seringlah membaca dan latihan soal dan terutama ketika sebelum masuk kelas usahakan membaca materi dulu agar nanti nyambung apa yang diajarkan bapak ibu dosen dan juga buat grup diskusi atau belajar kelompok membahas materi-materi”tutur Ibu Tutik Sri Wahyuni.