Sosialisasi Pembuatan Kerupuk Susu

KKN melatih mahasiswa hidup bersama dengan masyarakat untuk memberdayakan potensi lokal. Program kerja divisi ekonomi yang pertama kelompok KKN di Desa ulungrejo Keca. Gandusari Kab. Blitar, tim mahasiswa Tadris Kimia FTIK IAIN Tulungagung, Antin Cholifatul K. dkk. adalah mengembangkan potensi susu sapi perah menjadi olahan krupuk susu. Alasan diadakannya kegiatan ini yaitu mengembangkan potensi susu sapi perah menjadi olahan krupuk susu karena melimpahnya susu sapi perah yang ada di Desa Tulungrejo dan masih sedikitnya masyarakat yang dapat mengembangkan potensi susu ini. Selain itu masih sedikitnya pesaing-pesaing yang memproduksi olahan krupuk susu sehingga ini dapat menjadi peluang untuk dapat di kembangkan di desa Tulungrejo sebagai ciri khas oleh-oleh dari desa tersebut.
kerupuk susuKegiatan dilaksanakan di salah satu rumah warga pada tanggal 13 dan 16 Januari 2020. Krupuk susu dibuat dengan bahan utama susu, tepung terigu, tepung tapioka, bawang putih, ketumbar, garam dan soda kue Diharapkan masyarakat semakin teredukasi dan berani mencoba untuk mengolah susu sehingga menjadi suatu produk yang bernilai ekonomi tinggi.